【危険】刺身についてる◯◯食べちゃダメ!農薬が大量に残留しています!!

こんにちは!

 

Nanaeです

 

あなたは

お刺身をよく食べますか?

・ 

お刺身美味しいですよね!

 

私はたまに

スーパーの値引き品を購入して

食べています!

f:id:mukumani69:20210208160049j:image

ところで、

美味しい美味しい

お刺身についている

ある「野菜」

 

実はとっっても危険だって

ご存知ですか???

実はその野菜、

農薬が多く残留している野菜

ワースト3

 

に入る

めちゃくちゃ危険な

食材なんです!!!!

それは

シソ・パセリ

f:id:mukumani69:20210208160408j:image

そう、

お刺身にくるんで食べると

めちゃくちゃ美味しい、あれです。

 

シソとパセリって

お刺身には

絶対はずせない野菜ですよね。

だからって、

もったいないから

食べてはいけません。

 

 

なぜなら

シソとパセリには

大量の農薬が

含まれているからです。

f:id:mukumani69:20210208160437j:image

シソやパセリは

性質上

害虫が発生しやすく

病気になりやすい野菜なため、

 

育てる過程で

大量の殺虫剤・殺菌剤を

浴びています。

これらの農薬は、

ほとんどの農家では

自動散布されるので、

考えられないほど高濃度

農薬が検出されることがあります。

f:id:mukumani69:20210208160449j:image

例えばシソの場合、

神経に悪影響をもたらす

殺虫剤のプロチオホスが、

基準の数十倍も含まれていたことが

過去のデータで

明らかになっています。

あなたは

お刺身についている

シソとパセリ

食べていませんか??

それ、本当に危険です。

 

 

最近は、

無農薬・有機栽培

シソやパセリが

普通に出回っていますが、

お刺身についている

シソやパセリは

そうでないのが普通です

f:id:mukumani69:20210208160539j:image

野菜ジュースに含まれている

シソやパセリも、

同じです。

 

実際に

赤ジソのジュース原料から

大量の農薬が

検出されています。

でも、そんなこといったら

シソとパセリ食べられないじゃん。

食べるなって言いたいの??

f:id:mukumani69:20210208160835p:image

その通り。

 

少なくとも

お刺身や野菜ジュースについている

シソやパセリは

食べないようにしましょう。

 

そして、

有機栽培・無農薬

表記されていないものは

できるだけ

買わないようにしましょう。

でも、

 

シソやパセリは

自宅で簡単に

育てることができます!

f:id:mukumani69:20210208160508j:image

そんなこといって、

シソやパセリは

病気になりやすいから

育てるの大変なんでしょ??

いいえ!!

めちゃくちゃ簡単です!!

f:id:mukumani69:20210208161509j:image

たしかに

シソやパセリは

虫がつきやすく

病気になりやすいため

育てるのが難しいですが、

それは

農家にとってのお話。

 

植木鉢に種をまき、

たまに水やりをするだけで

自然に生えてきちゃいます!!

 

庭よりも

高いベランダや窓辺

育てる方が、

虫もつきづらいので

おすすめです!!

自分で育ててしまえば

農薬フリーのシソ・パセリが

食べられますし、

シソやパセリを買う

お金も節約できます!!!

f:id:mukumani69:20210208161538j:image

健康な食材を

簡単に

タダで食べられちゃうなんて

めちゃくちゃオトクですよね!!

いかがでしたか?

今回は

あなたにとって

身近なお野菜の危険性について

お話ししました!

 

お刺身を食べる際は

このお話をぜひ

思い出していただけたら

嬉しいです!

 

ではでは✳︎