【危険】刺身についてる◯◯食べちゃダメ!農薬が大量に残留しています!!
こんにちは!
Nanaeです
あなたは
お刺身をよく食べますか?
・
・
・
お刺身美味しいですよね!
私はたまに
スーパーの値引き品を購入して
食べています!
ところで、
美味しい美味しい
お刺身についている
ある「野菜」が
実はとっっても危険だって
ご存知ですか???
・
・
・
実はその野菜、
農薬が多く残留している野菜
ワースト3
に入る
めちゃくちゃ危険な
食材なんです!!!!
・
・
・
それは
シソ・パセリ
そう、
お刺身にくるんで食べると
めちゃくちゃ美味しい、あれです。
シソとパセリって
お刺身には
絶対はずせない野菜ですよね。
・
・
・
だからって、
もったいないからと
食べてはいけません。
なぜなら
シソとパセリには
大量の農薬が
含まれているからです。
シソやパセリは
性質上
害虫が発生しやすく
病気になりやすい野菜なため、
育てる過程で
大量の殺虫剤・殺菌剤を
浴びています。
・
・
・
これらの農薬は、
ほとんどの農家では
自動散布されるので、
考えられないほど高濃度な
農薬が検出されることがあります。
例えばシソの場合、
神経に悪影響をもたらす
殺虫剤のプロチオホスが、
基準の数十倍も含まれていたことが
過去のデータで
明らかになっています。
・
・
・
あなたは
お刺身についている
シソとパセリ
食べていませんか??
・
・
・
それ、本当に危険です。
最近は、
無農薬・有機栽培の
シソやパセリが
普通に出回っていますが、
お刺身についている
シソやパセリは
そうでないのが普通です。
野菜ジュースに含まれている
シソやパセリも、
同じです。
実際に
赤ジソのジュース原料から
大量の農薬が
検出されています。
・
・
・
でも、そんなこといったら
シソとパセリ食べられないじゃん。
食べるなって言いたいの??
その通り。
少なくとも
お刺身や野菜ジュースについている
シソやパセリは
食べないようにしましょう。
そして、
有機栽培・無農薬と
表記されていないものは
できるだけ
買わないようにしましょう。
・
・
・
でも、
シソやパセリは
自宅で簡単に
育てることができます!!
・
・
・
そんなこといって、
シソやパセリは
病気になりやすいから
育てるの大変なんでしょ??
・
・
・
いいえ!!
めちゃくちゃ簡単です!!
たしかに
シソやパセリは
虫がつきやすく
病気になりやすいため
育てるのが難しいですが、
それは
農家にとってのお話。
植木鉢に種をまき、
たまに水やりをするだけで
自然に生えてきちゃいます!!
庭よりも
高いベランダや窓辺で
育てる方が、
虫もつきづらいので
おすすめです!!
・
・
・
自分で育ててしまえば
農薬フリーのシソ・パセリが
食べられますし、
シソやパセリを買う
お金も節約できます!!!
健康な食材を
簡単に
タダで食べられちゃうなんて
めちゃくちゃオトクですよね!!
・
・
・
いかがでしたか?
今回は
あなたにとって
身近なお野菜の危険性について
お話ししました!
お刺身を食べる際は
このお話をぜひ
思い出していただけたら
嬉しいです!
ではでは✳︎