【時短】その皮剥かないで!!◯◯まで削ぎ落とされちゃいます!!
こんにちは!
Nanaeです
あなたは
毎日料理をしますか?
私は毎日しています!
・
・
・
突然ですが、
野菜の皮むきって
めんどくさくないですか??
いちいち
ピーラーやタワシを使って
野菜の皮を
地道に剥いていく
めちゃくちゃ地味な作業。
ぼけっと作業していると
うっかり
自分の指まで剥いてしまうので
集中してやらなければいけない…
(私だけ??)
・
・
・
とにかく
毎日家事と仕事で忙しい、
そんな方にとって
この皮むき作業、
正直めんどくさい!!
大丈夫!!
それでいいんです!!
むしろ、
野菜の皮は
むかない方がいいんですよ!!
・
・
・
そもそも、
なぜ、野菜の皮を
剥かねばならんのでしょう?
汚いから?
見栄えが悪いから?
・
・
・
そんなもん、
お客様に出すわけじゃないんだから
気にすることじゃありません!!
そんなことよりも
野菜の皮をむかない方が、
身体には
とっても良いんですよ!!
・
・
・
野菜の皮と身の間には
野菜の栄養分が
とても多く含まれています。
例えば、
かぶに含まれる
カリウムは、
むくみ防止に効果的な栄養素ですが、
皮をむいた場合……1190mg
むかなかった場合…1400mg
と、
皮をむいただけで、
300mgものカリウムが
失われてしまうんです!!
めちゃくちゃ
もったいないですよね?
・
・
・
でも、皮には農薬がついてるよね?
危険じゃないの??
大丈夫です!
日本の残留農薬基準は
とても厳しいので、
しっかり水で洗えば
あまり気にする必要はありません!
それでもやはり
農薬が怖い方は
無農薬や有機栽培と表記された
野菜を購入することを
おすすめします!!
ちなみに私は
スーパーにあれば必ず
無農薬・有機栽培の野菜を
購入するようにしています。
価格もそこまで高くはないので、
身体のことを考えれば
安いお値段だと思いますよ!
・
・
・
そして
皮をむかないメリットは
なんといっても
!!時短!!
皮をむく作業って、
めちゃくちゃ時間がかかりますし、
後片付けが大変…
正直、やってられませんよね?
・
・
・
お疲れ様でした!!
もうそんなお悩みは、おさらばです!!!
皮をむかず、
そのまま調理してしまいましょう!!
時短にもなりますし、
健康にもとっても良いです!!
・
・
・
楽した方が健康になれちゃう…
・
・
・
まさに、
!!究極の時短術!!
・
・
・
いかがでしたか??
今回は、今日からできる
「時短術」について、お話ししました。
あなたも今日の晩ごはんから
楽して健康に
なっちゃいましょう!!!
ではでは✳︎