時短料理には◯◯が必須アイテム!!【手抜きしたいならこれを見て!】

こんにちは!

Nanaeです

 

 

最近よくきく「時短」という言葉。

あなたは日々の料理の中で、

どんな「時短術」をされていますか??

でも

時短って、簡単そうで難しいですよね。

 

 

レシピの手順通りにつくらないと

美味しくできないとか、

 

そもそも何をはしょれば良いのかわからない...

しかもおいしそうな料理ほど手順が多くて

めちゃくちゃ時間がかかる...

そこで!!

そんなあなた朗報!!

今回は、長いこと時短料理を研究してきた私が

時短料理に必須なアイテムを

悩めるあなたに

ご紹介しちゃいます!!!

まず最初に...

料理で一番手抜きすべき工程

それは

ゆでること。

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え?ゆでる?

カレーとか鍋とか、

野菜をゆでないと始まらないやんけ。

こいつ何いっとるん??

はいはい何とでも言ってください

実は「ゆでる工程」は

レンジで代用できちゃうんです!!!

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「ゆでる」ってめんどくさいですよね。

そもそも鍋一杯の水を沸騰させるまでが長い。

特に火の通りにくい根菜類なんて、

しっかり火が通るまで

10分~20分はかかります。

 

 

そんなに待てないわ!!!

でも!!

 

鍋の代わりにレンジを使えば

あら不思議

5分もかかりません!!!!

さらに!!

 

鍋でゆでてしまうと、

野菜の大切な栄養分が水に流れてしまい、

食べるころにはほとんど

栄養がなくなってしまうんです!!!

たとえば

生のほうれん草が含むビタミンCを100%とすると

ゆで時間1分で残存率が74%

ゆで時間5分で残存率が40%

にまで減少しちゃうんです!!!

 

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せっかく栄養たっぷりなのに

その半分以上を「ゆでる行為」で殺しちゃうなんて

めちゃくちゃもったいないですよね

そこで!!

レンジ様の登場です!!!

 

レンジは水でゆでるのとは違い

野菜の栄養分を逃がしません!!

ですので

野菜の栄養分を残すことなく

体に取り込むことができます!!

 

それに

水でゆでるよりも

圧倒的に時短!!!!!

もうレンジ様様です...

 

 

 

いかかでしたか?

 

時短料理の第一歩

「ゆでる」は全て「レンジ」で!

 

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あなたも

今夜の晩ごはんからさっそく

実践してみてくださいね*

ではでは*