時短料理には◯◯が必須アイテム!!【手抜きしたいならこれを見て!】
こんにちは!
Nanaeです
最近よくきく「時短」という言葉。
あなたは日々の料理の中で、
どんな「時短術」をされていますか??
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でも
時短って、簡単そうで難しいですよね。
レシピの手順通りにつくらないと
美味しくできないとか、
そもそも何をはしょれば良いのかわからない...
しかもおいしそうな料理ほど手順が多くて
めちゃくちゃ時間がかかる...
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そこで!!
そんなあなたに朗報!!
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今回は、長いこと時短料理を研究してきた私が
時短料理に必須なアイテムを
悩めるあなたに
ご紹介しちゃいます!!!
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まず最初に...
料理で一番手抜きすべき工程
それは
ゆでること。
え?ゆでる?
カレーとか鍋とか、
野菜をゆでないと始まらないやんけ。
こいつ何いっとるん??
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はいはい何とでも言ってください
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実は「ゆでる工程」は
レンジで代用できちゃうんです!!!
「ゆでる」ってめんどくさいですよね。
そもそも鍋一杯の水を沸騰させるまでが長い。
特に火の通りにくい根菜類なんて、
しっかり火が通るまで
10分~20分はかかります。
そんなに待てないわ!!!
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でも!!
鍋の代わりにレンジを使えば
あら不思議
5分もかかりません!!!!
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さらに!!
鍋でゆでてしまうと、
野菜の大切な栄養分が水に流れてしまい、
食べるころにはほとんど
栄養がなくなってしまうんです!!!
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たとえば
生のほうれん草が含むビタミンCを100%とすると
ゆで時間1分で残存率が74%
ゆで時間5分で残存率が40%
にまで減少しちゃうんです!!!
せっかく栄養たっぷりなのに
その半分以上を「ゆでる行為」で殺しちゃうなんて
めちゃくちゃもったいないですよね
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そこで!!
レンジ様の登場です!!!
レンジは水でゆでるのとは違い
野菜の栄養分を逃がしません!!
ですので
野菜の栄養分を残すことなく
体に取り込むことができます!!
それに
水でゆでるよりも
圧倒的に時短!!!!!
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もうレンジ様様です...
いかかでしたか?
時短料理の第一歩
「ゆでる」は全て「レンジ」で!
あなたも
今夜の晩ごはんからさっそく
実践してみてくださいね*
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ではでは*